15:39 

Тошнота

~Ewigkeit~
Маршал Ли полагал, что мораль проста: Мы в ответе всегда - все - за сабж поста
Автор: ~Ewigkeit~
Персонажи: Валентин Придд, Арно Савиньяк
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Предупреждение: Антислэш!!! нет, аффтар к слэшу относится нормально, но автор - это не герои ;)



... На стук в дверь никто не отозвался. Валентин Придд постучал еще раз и прислушался. Раздался стон, что-то зашуршало... и в дверь с другой стороны ударился явно небольшой, но тяжелый предмет.
- Теньет Савиньяк, вы позволите мне войти?
В ответ опять застонали. Валентин счел это знаком согласия и решительно толкнул дверь.
Теньент Западной Армии Арно Савиньяк лежал на кровати, рассматривая потолок, и вид у него был самый что ни на есть измученный. Едва взглянув на вошедшего полковника Придда, Арно неожиданно позеленел и рывком перевернулся на живот, уткнувшись носом в подушку. Послышалось невнятное мычание.
- Виконт Сэ, я могу вам чем-то помочь? - вообще-то, они с Савиньяком давно звали друг друга "на ты" и по имени, но сейчас Валентину почему-то показалось неуместным дружеское обращение.
Арно чуть приподнял голову и сообщил своей измятой подушке.
- Нет. Я - приддохейтер!
- Простите?
Подушка полетела в сторону Валентина так резко, что он едва успел увернуться.
- Это значит, что я тебя ненавижу!
Валентин спокойно - очень спокойно! - развернул к себе стул и сел.
- Могу я узнать причину?
Савиньяк сполз на пол, облокотился на кровать и опять устремил взгляд в потолок, словно там было спасение от всех его бед.
- Меня от тебя тошнит, - судя по голосу, его действительно тошнило. - Меня от себя тошнит. Меня вообще тошнит! От всех!
- Такое бывает. Лекарь вас осматривал?
- Мне только лекаря здесь не хватало! Закатные твари, я даже напиться боюсь...
- У вас кончилось вино? Я могу принести "Змеиной крови".
- Кассеры! Ведро! И мы в нем вместе утопимся... Проклятье, это уже десфик какой-то получается...
Опять непонятное слово. Кто-то из них двоих определенно сходит с ума - осталось выяснить, кто именно.
- Арно, что с вами случилось?
- Герцог Придд, вам не кажется, что мы с вами переходили "на ты"? - Савиньяк со знакомой усмешкой посмотрел на Валентина, на секунду став самим собой, но тут же поморщился и откинулся обратно. - Это все они!
Дрожащий палец обвиняюще указал куда-то в сторону двери. Валентин обернулся - на полу валялась небольшая, с два кулака, стеклянная пирамидка. Одна.
- Кто?
- Закатные твари, не иначе. Только Леворукий мог придумать такую мерзость! Сейчас покажу, но я предупредил.
Арно со старческим кряхтением поднялся с пола и похромал к пирамидке. Осторожно, словно боясь обжечься, он подхватил ее двумя пальцами и водрузил на стол. В ту же секунду пирамидка перестала быть прозрачной - внутри что-то заклубилось, а потом рассеялось, открыв светлый лист со странно-ровными буквами - довольно мелкими, но читать все же можно... было бы...
- Это не талиг, не дриксен и даже не гальтарский.
- И даже не гайифский, - непонятно чему усмехнулся Арно, - на наше счастье. Да ты всмотрись, там все понятно, на самом деле.
И действительно - стоило взглянуть на загадочные буквы внимательнее, они складывались в знакомые и понятные слова. Правда не все.
- А что такое Приддоньяк?
- Сейчас узнаешь! - мрачно пригрозил Арно и ткнул пальцем в один из углов пирамидки. - Смотри сначала вот это. Это называется сис-те-ма рей-тин-гов. Те, которые c буквами НЦ или дриксенской Р, лучше вообще не открывай. Сразу стошнит, я проверил. В общем, тут названия, а чтобы читать, нажимай вот так... А я пойду поищу кассеры.
...Когда Арно вернулся два часа спустя, герцог Придд сидел, глядя в пирамидку стеклянными глазами.
- Ну как? - весело поинтересовался Арно, опуская на стол большую бутыль с кассерой.
Валентин медленно поднялся и, пошатываясь, пошел к окну. Ворвавшийся в комнату свежий вечерний ветер слегка разогнал дурноту, но герцогу Придду все равно было плохо. Такие мелочи - улыбка, взгляд, неосторожное слово... А эти, что следили за ними... наверное и правда закатные твари, умудрились вывернуть все наизнанку и слепить такое... К горлу снова подкатила тошнота. Все-таки, как хорошо, что они родились не в Гайифе!Что Жермон Ариго скоро женится на найденной Райнштайнером невесте, что сам Ойген - абсолютно живой и нормальный бергер, которому никогда не придет в голову то, что с таким вкусом описывали закатницы... Какая все-таки мерзость этот кошачий слэш!
Булькнула кассера - Арно уже расставил стаканы и аккуратно переливал в них драгоценную влагу.
Герцог Придд не любил кассеру. Он вообще не любил пить, но сегодня ему, как никогда, хотелось надраться до беспамятства. А потом уснуть и ни о чем не думать. Они с Арно ведь просто друзья, зачем?.. Валентин давно не чувствовал себя настолько отвратительно.
А Арно Савиньяку, кажется, было хорошо. Он исправно подливал кассеры себе и собутыльнику, то и дело вспоминая:
- Ли бы их убил. Всех до единой! За меня, за Эмиля и особенно... за маму! Закатные твари... А как они монсеньора... Хотя Дикону так и надо... И этому, как его, Бермессеру тоже! Эк они его - шваброй! Вот где настоящая гайифская любовь! А знаешь...
Арно хватил очередной стакан кассеры и закашлялся. Валентин хотел было похлопать его по спине, но в последний момент отдернул руку. Еще поймет не так... Разрубленный змей, раньше он об этом не думал! Дружески хлопнуть по плечу, пожать руку, улыбнуться... а ведь даже их с Арно дружеские поединки как гайифскую любовь записали! И что теперь, шпаги выбросить?!
- Хороша, зарраза, - прокашлялся наконец Арно. И тут же фыркнул, - Ой, извини! В общем, я пока выпить искал, на Жиля наткнулся. Представь, у него такая же штуковина есть...
Представив Понси, читающего про них с Савиньяком, Валентин пришел в ужас. Завтра об этом узнает вся ставка маршала, им с Арно не жить!
- Нам конец... - прошептали побелевшие губы.
Арно непонимающе посмотрел на друга, потом махнул рукой и рассмеялся.
- Да я не о том! Понимаешь, он эту самую НЦ-у читает взахлеб, только не про нас. Там, оказывается, и про женщин есть! В смысле, про нормальных женщин. Которые с мужчинами... Ну, например, про Марианну Капуль-Гизайль. А Лионеля они, представляешь, с кем связали... ой, тебе лучше не знать!
- Договаривайте, теньент!
- Понимаешь, это... Слушай, а давай сами почитаем, а? Нет, я не как Понси, мне другое интересно... Там, правда, про тебя больше, но и меня не забыли, я хочу посмотреть! Надо только выбирать правильно...
Пирамидка злорадно клубилась - будто подмигивала, и Валентин торопливо хлебнул кассеры.
- О, смотри! - обрадовался Арно. - Нашел! И даже без рейтинга...
Читать они закончили далеко за полночь - когда бутыль опустела, а пирамидок стало четыре... нет, пять... или все-таки три? Валентин кое-как поднялся и потащился к кровати.
- Ты ккуда? Пдджди... А я где буду? - возмутились Савиньяки. Надо же, а он и не знал, что у Арно тоже есть брат-близнец.
- Ща! - Валентин стащил на пол одеяло и с наслаждением рухнул на него. Удавитесь, слэшеры! - Вот!
Арно попытались было встать, но оба грохнулись на четвереньки. Потом фыркнули и шустро поползли к кровати. А кровать, между прочим, узкая, двое там не поместятся - вот эти, закатные, когда про их совместную гм... жизнь пишут, об этом хотя бы задумались? А о том, что, попытайся они эту жизнь наладить, Талиг Дриксен вчистую проиграет, потому что вся Западная Армия помрет со смеху?
Потолок над головой медленно кружился; сопел, устраиваясь поудобнее, Арно... Валентин вдруг понял, что ему весело. Мало ли кто там что пишет - ну их, этих кошек... к Леворукому! А кое-что и правда стоит проверить...
- Арно, как ты думаешь... она... ну, Айрис Окделл... правда выжила?
- Не знаю, - мечтательно сказал Савиньяк и вдруг подмигнул Валентину, - Они так в этом уверены... Слушай, ты ведь знаешь Селину Арамона, а я только ее папашу видел... Она что, правда такая красавица?
- Я не помню, - честно признался Валентин. - Но генерал Ариго как раз собирался посылать курьера в Ноймаринен. У тебя есть шанс проверить самому.

@темы: фанфики, отблески этерны, Валентин Придд

URL
Комментарии
2011-07-01 в 19:18 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
О-о-о, какая прелесть. :)

2011-07-01 в 19:30 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Браво, браво :hlop::hlop::hlop:
Голосовала за это исполнение, ибо оно меня дико порадовало ))))

2011-07-02 в 11:16 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
:D :D это было круто)))

2011-07-03 в 18:47 

~Ewigkeit~
Маршал Ли полагал, что мораль проста: Мы в ответе всегда - все - за сабж поста
Мирилас *_Dashka_* Mutineer, рада, что понравилось :) :) :)

URL
2011-10-06 в 15:56 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Автор, можно я стяну это на свою страничку? )))

2011-10-09 в 16:44 

~Ewigkeit~
Маршал Ли полагал, что мораль проста: Мы в ответе всегда - все - за сабж поста
Таирит, можно, тяните :)

URL
2011-10-09 в 22:24 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
~Ewigkeit~, Спасибо :)

   

Heimat der Ewigkeit

главная