Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

3.2

~Ewigkeit~
Маршал Ли полагал, что мораль проста: Мы в ответе всегда - все - за сабж поста
2

- Тебе не следовало вставать, - укоризненно заметил Клаус.

- Лекарь ведь сказал, что это был не приступ. – А что было? Обморок прошел без последствий, но Лайза пятый день не находила себе места. Безумно хотелось отправить курьера в Торку, тем более, Валентин всегда рад ее письмам, но после снегопада грянули морозы… Грязь на дорогах превратилась в лед, а ветер пробирает до костей – трудно и коню, и человеку. Лучше подождать, ведь осталось совсем немного – Валентин обещал приехать к концу Зимних Скал и остаться до родов.

Юстиниан и Ангелика появились на свет в конце Весенних Молний, на месяц раньше срока. Тогда еще полковник Придд застрял с внезапно нагрянувшим из Олларии регентом, и едва не опоздал…

Лайза поднялась и медленно пошла к окну, оставив Клауса сидеть у камина. Какое яркое сегодня солнце! Белоснежное покрывало слепит глаза, а небо – синее-синее. Почему она в последнее время так часто вспоминает свой оберег? Валентин до сих пор не снимает посеревший от времени нитяной браслет...

- Господин Клаус, прибыл генерал Савиньяк!

Откуда?! Арно должен быть с Валентином на перевалах, подтверждая, как он считал, незаслуженное звание генерала. Или…

Старый лакей не заметил стоявшую у окна герцогиню, иначе ни за что не позволил бы гостю ворваться в комнату зимним вихрем, на ходу срывая промерзший плащ.

- Клаус!..

Заметив Лайзу, Арно остановился, словно наткнувшись на невидимую стену. Кожа на горящих нездоровым румянцем щеках потрескалась до крови, слезятся покрасневшие от усталости глаза. Или это… действительно слезы? Арно Савиньяк смотрел на жену лучшего друга, закусив губу, словно от боли, и бездумно пытаясь стащить с руки заледеневшую перчатку. Не получалось…

- Что… - прошептали враз пересохшие губы. Отчаянный взгляд черных глаз словно прожигал в сердце пылающую дыру. Так больно… - Как… случилось?

Стоит, смотрит. Давит на уши тишина. Слишком больно давит!

- Арно… - ну не молчи же ты!

- Он... не вернулся... Лавина… в горах. Поехал проверять разъезды. Сам, хотя это мог сделать любой кошачий теньент! – теперь он кричал. Зачем? Зачем кричать, разговаривать, жить?..

Лайза пошатнулась, и Савиньяк молнией метнулся навстречу, подхватив ее под руку одновременно с Клаусом. У герцогини Придд слабое сердце, ее положено беречь от любых волнений...

Подвели к креслу, усадили. Арно пристроился у ног, преданно глядя в глаза. Валентин тоже так делал, когда был не герцогом Приддом, а Тинэ

- Искали? – резко спросил Клаус.

- Да. С ним было десять человек, нашли троих. Мертвыми.

- Собаки?

- Слишком глубокий снег. Бергеры говорят, теперь разве весной… - Арно осекся.

Значит, судьба отобрала у них даже прощание. Семь лет. Франческе досталось меньше. Но ее адмирала убили люди, ей было, кому мстить. Можно ли отомстить Айзмессер?

Семь лет герцогиня Придд запрещала себе бояться – шального ядра, пули, картечины, оступившейся на галопе лошади, кинжала предателя. Предателем оказался снег. Великолепный сияющий ковер, превращающий горы Ноймаринен и Бергмарк в сказочное королевство. Можно ли отомстить снегу?

Наконец стянув перчатки, Арно прижал ладони к пылающим щекам и тут же отдернул, поморщившись от боли.

- Тебе нужен врач.

- К кошкам! Лайза, Валентин хотел, чтобы ты жила, понимаешь?!

- Я знаю.

@музыка: Лора Бочарова, "Ветер"

@темы: фанфики, отблески этерны, Сердце, Валентин Придд

URL
Комментарии
2011-06-13 в 15:29 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
О-ой! С Лайзой все обошлось, а вот Валентин... ой-ой!

2011-06-15 в 16:29 

Р.А.
Липовый цвет
)))
Мирилас
Знакомые все лица, да? )))
Эх, читала, а наводку не дала )))

Автор
С удовольствием проглотила ваш рассказ и он мне показался неприлично коротким. ))
Как оказалось зря, это просто я так запойно в него нырнула )))
Пожалуйста, дальше. Затягивает.

2011-06-15 в 23:02 

~Ewigkeit~
Маршал Ли полагал, что мораль проста: Мы в ответе всегда - все - за сабж поста
Мирилас, ну вот так оно, к сожалению. Страх потери - наказание за любовь... И иногда эти страхи становятся реальностью...
Р.А., добро пожаловать :) Дальше будет, обязательно.
Хотя до конца осталось не так много, на самом деле. Еще один маленький кусочек и два побольше.

URL
2011-06-16 в 14:42 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Честно хотела прокомментирвоать новый кусок, а мне дайри не дают.. комментирую здесь - я правильно догадалась, что Арлетта на Катарину намекает? Официальная-то версия, что королева родами умерла...

2011-06-16 в 14:45 

~Ewigkeit~
Маршал Ли полагал, что мораль проста: Мы в ответе всегда - все - за сабж поста
Это не Дайри, это я не даю - текст удалось выложить в нормальном виде раза с пятого.
Да, на Катарину.

URL
   

Heimat der Ewigkeit

главная